La dieta ipoglicemica aiuta a combattere i tumori

In base ai dati provenienti da un trial clinico condotto dalla Fondazione Irccs Istituto nazionale dei tumori (Int) di Milano, in collaborazione con l’Istituto Firc di Oncologia Molecolare (Ifom) di Milano, e che ha coinvolto 101 pazienti, una dieta ipoglicemica è un valido aiuto nella lotta contro i tumori.
I risultati dello studio sono stati pubblicati su Cancer Discovery e hanno dimostrato gli effetti biologici positivi sui pazienti oncologici, sotto la guida dei medici.

Gli effetti si possono ottenere con l’assunzione di alimenti di origine vegetale, quali, ad esempio, verdure, olio extravergine di oliva, pane integrale frutta fresca e frutta secca.

Si tratta di una scoperta che incoraggia i futuri sviluppi di terapie sperimentali come sottolineato da Filippo de Braud, Direttore del Dipartimento di oncologia ed ematologia di Int.

Canale farmacia: sprint finale con crescita del +3,5%
Le 4 aziende farmaceutiche dove si lavora meglio, secondo i dipendenti

Flash news simili

Editoriali

L’esperto risponde